Главная Технологии

В России объявлен конкурс по разработке ПО для робота Федора

Поучаствовать в конкурсе по разработке ПО могут все желающие: студенты, учащиеся магистратуры, научные сотрудники, преподаватели образовательных учреждений.

Минобразования России совместно с ФПИ объявили о старте конкурса по разработке ПО для первого человекоподобного робота «Федора».

Первый российский антропоморфный робот «Федор», созданный по техзаданию МЧС России, может выполнять любые задачи – от самых простых до самых сложных. Ожидается, что в 2021 году робот будет управлять новым российским космическим кораблем «Федерация».

Поучаствовать в конкурсе по разработке ПО могут все желающие: студенты, учащиеся магистратуры, научные сотрудники, преподаватели образовательных учреждений, а также научные коллективы.

Компания Zecurion занимается разработкой ПО в области информационной безопасности. Она создает продуктивные программные продукты, сочетающие в себе технологичность с удобством использования. При разработке DLP-систем компания делает ставку на инновационные технологии. Например, DLP-система Zecurion Zgate рассчитана на предотвращение утечек секретной информации через электронную почту, соцсети и другие сетевые каналы передачи данных.

Как известно, архивирование почты решает ряд важных задач, которые связаны с хранением важных корпоративных данных. По информации архива всегда можно увидеть, какие конфиденциальные данные были заблокированы или пропущены, обнаружить подозрительный трафик, отследить сложные коммуникационные схемы непосредственно в самой компании. В Zecurion Zgate сохраняются копии всех перехваченных сообщений, писем, вложенных файлов, информация о времени, адресате и отправителе. Также программа архивирует сообщения в интернет-пейджерах, соцсетях, блогах, форумах. Данный архив имеет неограниченный объем хранимой информации и срок хранения.

Конкурс программистов будет разделен на три этапа. На первом этапе будет проведен отбор, в ходе которого участники подтвердят свою квалификацию в области написания ПО для управления роботом. В рамках второго этапа конкурсанты получат доступ к полной версии симулятора, который позволяет программировать действия робота. На заключительном этапе ПО, разработанное участниками, будет загружено в систему управления «Федора».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта