Главная Экономика

Fujikura из Японии открывает собственный завод под Кишинёвом

Премьер-министр Павел Филип отметил, что увеличение инвестиций в Молдове дает возможность правительству повышать зарплаты, пенсии и социальные инвестиции.

Фабрика будет действовать в рамках свободной экономической зоны Expo-Business Chișinău, на первом этапе на ней будет трудиться 1,2 тыс. человек, а в будущем — до 3-х тыс. По сообщению правительства и Минэкономики, в церемонии инаугурации предприятия приняли участие премьер Павел Филип, министр экономики Октавиан Калмык, президент концерна Fujikura Масахико Ито, представители госучреждений и дипмиссий, аккредитованных в Молдове.

Масахико Ито оценил открытость и поддержку правительства Молдовы в процессе внедрения инвестпроекта. В свою очередь, премьер-министр Павел Филип отметил, что увеличение инвестиций в Молдове дает возможность правительству повышать зарплаты, пенсии и социальные инвестиции, улучшая, таким образом, условия жизни граждан. «Ничего не может быть важнее для нас, чем предоставить достойно оплачиваемые рабочие места нашей молодежи, являясь уверенными, что они останутся дома», — заявил премьер. Ранее сообщалось, что японский концерн Fujikura инвестирует в открытие своего завода в Молдове около 3,2 млн. евро.

Для обеспечения надлежащего качества продукции, компания Fujikura Automotive MLD реализовала программу обучения нанятых сотрудников, как в рамках внутреннего цикла производства, так и на предприятиях Fujukura Automotive за рубежом. Вся выпускаемая компанией продукция предназначена для клиентов Евросоюза. Концерн является мировым производителем электрических компонентов для автопромышленности, электроники и телекоммуникаций.

У Fujikura предприятия в 19 странах (в Молдове – 38-й завод). Продажи группы Fujikura в 2015 г. превысили $6,32 млрд., а общая численность работников достигла 54 тыс. человек.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта