Главная Спорт

Кишинёвская «Дачия» выиграла судебный иск в Швейцарии

Суть тяжбы заключалось в том, что футболист подписав летом 2010 года трёхлетний контракт с «Дачией», пробыл там всего несколько месяцев и затем улетел домой.

Вице-чемпион Молдовы по футболу кишинёвская «Дачия» выиграла судебное дело у своего бывшего игрока Роана Риккетса. Суть тяжбы заключалось в том, что футболист, воспитанник лондонского «Арсенала» подписав летом 2010 года трёхлетний контракт с «Дачией», пробыл там всего несколько месяцев и затем улетел домой, при этом, расторгнув соглашение в одностороннем порядке без всяких оснований. После чего, уже не являясь игроком «даков», английский игрок подал иск в палату по разрешению споров ФИФА, опираясь на дополнительное соглашение.

Суд длился три года и вынес решение в пользу Риккетса. В свою очередь, руководство «Дачии» 14 ноября 2014 года подало апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне. В ходе расследования судья Софоклис Палавиос принял решение о проведение независимой экспертизы того самого дополнительного соглашения, которое, к слову, «всплыло» уже в ходе разбирательств и отвергалось кишинёвским клубом с самого начала дела.

В итоге выяснилось, что подпись, поставленная в соглашении тогдашним исполнительным директором «Дачии» Виталием Гроссу, оказалась поддельной. В следствии этого, документ, который представил в суд британский футболист, не имеет никакой юридической силы.

В результате, после двухлетней тяжбы Спортивный арбитражный суд признал безосновательными претензии Риккетса и отменил решение ФИФА, отклонил все прочие ходатайства и иски и вынес решение в пользу кишинёвской «Дачии».

Виталий Шутиков

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта