Главная Новости Молдовы

Протестующих учителей обвинили в политической ангажированности

Воспитательница из другого столичного детсада Валентина Мокану заявила, что она вышла на улицу, не будучи под влиянием какой-либо политической партии.

Профсоюзная федерация образования и науки отвергает обвинения со стороны властей в том, что за протестами учителей стоят политические партии. В среду, 12 апреля, на пресс-конференции в IPN члены федерации заявили, что их требования носят исключительно социальный характер.

Лидер профсоюза в одном из детских садов столицы, воспитательница Корина Паланджика выразила сожаление в связи с тем, что власти страны считают, будто кто-то из политиков заставляет учителей проводить акции протеста. На самом деле учителя требуют соблюдать своё право на достойную жизнь. „Нас неоднократно пытались утихомирить, чтобы мы не выходили на улицы. Они не выполняют своих обязанностей, из-за чего мы вынуждены выходить и выпрашивать денег, а нас при этом обвиняют в политической деятельности”, — возмутилась Корина Паланджика.

Воспитательница из другого столичного детсада Валентина Мокану заявила, что она вышла на улицу, не будучи под влиянием какой-либо политической партии. „Эти просьбы исходят от педагогических коллективов, которым необходимо повышение зарплат, чтобы они могли вести достойную жизнь. Мы не находимся под политическим влиянием, за нами не стоит никаких политических партий. Это мы, педагоги, не занимающиеся политикой”, — сказала Валентина Мокану.

В то же время, председатель Федерации Дмитрий Иванов заявил, что именно находящиеся у власти политические партии воздействуют на педагогические и непедагогические кадры, убеждая их отказаться от протестов. По словам Иванова, некоторые из коллективов подверглись запугиванию, когда они пытались присоединиться к предыдущим акциям протеста. „Работу проводили заинтересованные партии. В некоторых районах имело место запугивание. Человек, который осуществлял запугивание, является членом партии и представителем власти”, — сообщил Иванов.

На прошлой неделе, после масштабного марша учителей, министр просвещения Корина Фусу заявила, что акции протеста учителей имеют политическую подоплёку. Министр также отметила, что в государственном бюджете на этот год властями не были предусмотрены средства на повышение зарплат учителей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта