Главная Новости Молдовы

Молдавских карабинеров интегрируют в систему полиции

На начальном этапе реформы задачи по обеспечению общественного порядка будут возложены как на полицию, так и на карабинеров.

Войска карабинеров будет интегрированы в систему полиции, с сохранением военного статуса, институциональной индивидуальности и независимости своей оперативной деятельности. Стратегия реформирования Войск карабинеров на 2017–2020 годы, а также План действий по её реализации, были утверждены на заседании правительства в среду, 11 апреля, передаёт IPN.

В соответствии с образцами из европейских стран, будет создана двойная система полиции, с чётким разграничением обязанностей по поддержанию, обеспечению и восстановлению общественного порядка, позволяющая избежать дублирования полномочий между полицией и Войсками карабинеров.

На начальном этапе реформы задачи по обеспечению общественного порядка будут возложены как на полицию, так и на карабинеров. Впоследствии, когда необходимый уровень оснащения оборудованием и специальной техникой будет достигнут, карабинеры возьмут на себя задачи по восстановлению общественного порядка на всей территории страны в ситуациях внутренних беспорядков и напряжённости.

Особое внимание при проведении реформы будет уделено постепенной замене военнослужащих срочной службы профессиональными кадрами, с тем, чтобы к концу 2020 года доля военнослужащих, нанятых на контрактной основе, достигла бы 100%.

Расходы на реализацию Плана действий и Стратегии будут покрыты за счёт государственного бюджета и средств, предоставленных партнёрами по развитию.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта