Главная Экономика

Инвестиции в сельское хозяйство Молдовы составят $ 23 млн

Региональный менеджер МФСР Тарек Котб отметил, что сельское хозяйство и бизнес являются движущими силами роста и сокращения бедности в Республике Молдова.

Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) предоставит финансовую поддержку фермерам, уязвимым к изменениям климата, малому и среднему бизнесу, а также молодёжи и женщинам-предпринимателям Молдовы.

Так, заместитель министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Юрие Ушурелу и президент МФСР Жильбер Ф. Унгбо подписали 11 апреля в Риме соглашение о финансировании с целью реализацию VII-й Программы МФСР „Проект устойчивости сельских территорий”. Бюджет помощи от МФСР складывается из 18,2 миллиона долларов, предоставляемых в форме кредита, 500 тысяч долларов, выделяемых в виде гранта, а также ещё 5 миллионов долларов – дополнительного гранта, предоставляемого через Программу МФСР „Адаптация сельского хозяйства к малым формам хозяйствования”, передаёт IPN со ссылкой на пресс-релиз Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Региональный менеджер МФСР Тарек Котб отметил, что сельское хозяйство и бизнес являются движущими силами роста и сокращения бедности в Республике Молдова, но существует ряд препятствий в плане доступа к финансовым услугам и инфраструктуре, устойчивой к изменениям климата.

Вице-министр Юрие Ушурелу заверил собеседника в том, что средства, предоставляемые Молдове МФСР, будут использованы эффективно и направлены на достижение осязаемых результатов, с тем, чтобы молодые фермеры и женщины, занимающиеся агробизнесом, смогли в полной мере воспользоваться теми возможностями, которые предоставляют им финансовые инструменты МФСР.

С 2000 года, посредством своих программ, МФСР предоставил Молдове финансовые ресурсы на общую сумму около 109 миллионов долларов, оказав поддержку более чем 134 тысячам получателей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта