Главная В мире

Китайский бизнес идёт на Россию, восстанавливая шёлковый путь

Речь идёт о туристическо-рекреационном комплексе в кластере "Подлеморье", который расположится в границах сельского поселения "Сухинское", Кабанского района.

вилочный погрузчик JungheinrichКитайцы постепенно расширяют свою зону влияния. Так, один из экономико-инвестиционных проектов станет частью восстанавливаемого «Шёлкового пути». Речь идёт о туристическо-рекреационном комплексе в кластере «Подлеморье», который расположится в границах сельского поселения «Сухинское», Кабанского района.

Компания инвестор «Тхянь Ю», сопровождаемая Фондом регионального развития Бурятии планирует в этом году подготовить всю необходимую проектную документацию, а в следующем году начать полномасштабное строительство.

Данная компания известна своими интересами в регионе. Так ещё в 2014 году был начат проект в сфере логистики и минерально-сырьевого комплекса, который предполагал строительство полноценного логистического хаба, строительство складов и всей необходимой инфраструктуры. Таким образом должны были появиться складские мощности, оснащённые по последнему слову техники, начиная от подъездных путей и заканчивая развитой инфраструктурой из складских помещений и современных погрузчиков. Т.к. данная зона располагается в экологически чистом природоохранном комплексе, транспорт, погрузчики и прочая техника должны соответствовать высоким стандартам.

После длительных переговоров всё же было решено начать с туристической сферы, для того чтобы привлечь в регион новых инвесторов. Так, проект на территории ТРК «Подлеморье» реализуется собственными силами. А для реализации второго проекта «Тхянь Ю» выступает в качестве соинвестора.

Начало апреля было ознаменовано подготовкой и переговорами китайских инвесторов с и.о. главы Бурятии Алексеем Цыденовым. В процессе было предложено на первом этапе строительства туристического комплекса на территории ОЭЗ «Байкальская гавань» построить концертную площадку, кафе и стоянку для автомобилей. Стоит отметить, что разрешение на строительство уже выдано. Строительные работы начаты.

Важным аспектом данного инвестпроекта является привлечение туроператоров КНР и увеличение среднегодовой нагрузки на туристический комплекс.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта