Главная Новости Молдовы

ПСРМ «прошлись катком» по «борцам» с одномандатной системой

В партии Социалистов отметили, что не поддерживают введение в Молдове одномандатной системы выборов, но и ставить подпись под документом не собираются.

Партия социалистов отказалась ставить подпись под документом с названием «Национальный политический консенсус». Данный шаг обусловлен тем, что ПСРМ не поддерживает декларации, где стоят подписи ЛДПМ, Платформы «ДА» и партии «Действие и солидарность».

Напомним, что документ, предложенный лидером «Платформы DA» Андреем Нэстасе является инициативой сохранить действующую избирательную систему в Молдове.

В партии Социалистов отметили, что не поддерживают введение в Молдове одномандатной системы выборов, но и ставить подпись под документом не собираются.

Подписантов обвинили в атаке на молдавскую государственность, втягивании страны в военный блок НАТО, причастности к краже миллиарда, крахе трёх банков и порче отношений со стратегическим партнёром — Россией.

Интересно, что досталось в этом пассаже и партии коммунистов, которую назвали «политическим флюгером» последних лет.

Также, в партии президента страны отметили, что выступают за досрочные парламентские выборы и пообещали проголосовать ПРОТИВ законопроекта об одномандатной избирательной системы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта