Главная Новости Молдовы

Движение против олигарха Влада Плахотнюка появилось в Молдове

Народное движение против мафии призывает Демократическую партию отказаться от практики подкупа депутатов с целью формирования парламентского большинства.

Народное движение против мафии инициирует кампанию, направленную против лидера Демократической партии Влада Плахотнюка. Каждый вторник Народное движение против мафии будет проводить пресс-конференцию – в качестве ответа на пресс-конференции, которые по понедельникам, по окончании расширенного заседания партии, проводит ДПМ.

Во вторник, 11 апреля, на пресс-конференции в IPN заместитель председателя Народного движения против мафии Даниела Бодруг прокомментировала международную конференцию, организованную 8 апреля в Кишинёве с целью обсудить инициативу ДПМ о смене нынешней избирательной системы на мажоритарную, с избранием депутатов в одномандатных округах. По словам Даниелы Бодруг, это мероприятие произвело тот эффект, который на самом деле был задуман Владом Плахотнюком: оно было призвано отмыть его от имиджа „преступника” и укрепить его имидж в качестве политика, который выдвинул законодательную инициативу, обсуждаемую всем обществом.

Вице-председатель Народного движения против мафии отметила, что участники этого мероприятия „сыграли на руку Плахотнюку, не озвучили чёткой позиции по поводу данной инициативы, не выступили с итоговым заявлением”.

В этой связи Народное движение против мафии призывает гражданское общество потребовать отзыва из парламента законодательной инициативы о внесении изменений в Кодекс о выборах, прекращения ДПМ своей кампании о преимуществах одномандатной системы, а также призывает Демократическую партию отказаться от практики подкупа депутатов с целью формирования парламентского большинства.

Комментируя сорванный заговор с целью убийства лидера ДПМ, вице-председатель Народного движения против мафии заявила, что не считает его постановкой. По её словам, это была заранее спланированная акция, которая является частью стратегии преступного мира по ликвидации Плахотнюка. „Эта попытка была первым этапом, призванным запугать Плахотнюка, дестабилизировать его психологически и отследить реакцию правоохранительных органов Республики Молдова”, — заявила Даниела Бодруг.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта