Главная Новости Бельцы

Новые льготные тарифы на услуги ЖКХ вступили в силу в Бельцах

Согласно решению бельцких властей, льготы действуют на всю сумму тарифа. Нынешним документом были внесены изменения в решение 2011 года.

Бельцкий муниципальный совет принял недавно решение об увеличении льгот для некоторых категорий граждан по оплате коммунальных услуг, передает МОЛДПРЕС.

Согласно решению бельцких властей, льготы действуют на всю сумму тарифа. Нынешним документом были внесены изменения в решение 2011 года, когда льготы составляли 100%, 50% или 25% от разницы между старыми и новыми тарифами.

Так, в соответствии с решением Бельцкого муниципального совета от 30 марта 2017 года, ветераны войны получат скидку 75% от тарифа, лица с тяжелыми ограничениями возможностей – 50%, семьи с тремя детьми и более, не достигшими 18 лет или старше этого возраста, обучающимися на дневных отделениях учебных заведений, до окончания учебы, но не дольше, чем до достижения ими 23 лет — 50% от всей суммы коммунальных тарифов, а лица с выраженными ограничениями возможностей – 25%.

Решение принято в связи с многочисленными обращениями граждан о необходимости увеличения льгот малоимущим слоям населения.

По информации директора МП ЖКХ Татьяны Параскан, для компенсации потерь, понесённых предприятием в результате применения льготного тарифа, потребуется 276,8 тыс. леев из муниципального бюджета, что на 142,3 тыс. больше, чем бюджет выплачивал при применении старых льгот, указывает «esp.md».

В настоящее время в Бельцах полный тариф на техобслуживание и ремонт жилых домов составляет 1,02 лея за 1 кв. м, техобслуживание внутридомовых систем холодного водоснабжения и водоотведения — 0,30 лея за 1 кв. м, техобслуживание внутридомовых систем центрального теплоснабжения — 0,69 лея за 1 кв. м.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта