Главная Здоровье

Систему определения инвалидности в Молдове реформируют

"Целью этой реформы является укрепление институтов и процессов оптимизации. На самом деле, эта цель для всех реформ в повестке дня правительства", - Филип.

Система определения инвалидности и работоспособности будет реформирована. Новая концепция предусматривает создание прозрачного и беспристрастного механизма в рассмотрении дел путем распределения дел между командами по определению инвалидности, в то же время, предотвращая коррупцию в системе. Этот вопрос был обсужден на рабочем совещании под председательством премьер-министра Павла Филипа, передает IPN.

Новая структура Национального совета по определению инвалидности и трудоспособности будет состоять из четырех региональных советов, в рамках которой будут действовать 3-5 команд для определения инвалидности, а также два высших совета в рассмотрении жалоб и осуществлении контроля.

Премьер-министр Павел Филип отметил важность обеспечения прозрачности и беспристрастного механизма в рассмотрении случаев инвалидности, которые должны быть определены и в плане действий правительства на 2016-2018. „Целью этой реформы является укрепление институтов и процессов оптимизации. На самом деле, эта цель для всех реформ в повестке дня правительства”, — сказал Павел Филип, цитируемый в пресс-релизе исполнительной власти.

На слушаниях, представители министерства труда, социальной защиты и семьи предложили пересмотреть план действий по реализации концепции. Он предусматривает разработку и утверждение инструментов и критериев определения инвалидности с применением био-психосоциальной модели в оценке лиц. Также будет создан веб-сайт с онлайн-программированием и будет внедрена информационная система для учетом людей, которым будет установлена группа.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта