Главная Здоровье

Богатство Молдовы — Япония готова покупать даже листья ореха

Листья ореха обладают важными микроэлементами, полезно пить чай из листьев грецкого ореха. Важно помнить о высоком содержании йода в листьях ореха.

Богатство Молдовы не в каких-либо ископаемых, а в том, что может расти на этой прекрасной земле. Как рассказал в интервью порталу noi.md доктор наук Молдовы Александр Жолондковский, только 7% земель на планете пригодны для выращивания на них грецкого ореха.

Грецкий орех обладает поистине чудодейственными качествами.

Интересно, что в советское время Иван Иванович Бодюл предложил для защиты дорог от снежных заносов и полей от вредного влияния суховеев сажать вдоль трасс орехи. теперь же, благодаря этому «выживают» многие семьи, собирая и продавая урожай.

Помимо самого ореха, его листья обладают важными микроэлементами, полезно пить чай из листьев грецкого ореха. Важно помнить, что высокое содержание йода в листьях ореха полезно особенно помня о том, что мы живём очень близко к Чернобылю.

Неспроста японцы выразили желание приобретать у Молдовы листья ореха. Кроме того, Молдова способна полностью покрыть запросы по потреблению грецкого ореха не только для Саудовской Аравии, но и многих других стран.

Стоит также помнить, что плодам ореха не страшны никакие эмбарго или санкции — данный продукт востребован всегда. В общем объёме экспорта орех составляет всего 4%, хотя в денежном эквиваленте эта цифра сопоставима с 40%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта