Главная Экономика

Скоро в ЕС. Заработный минимум в Молдове составит 14 лей/час

Минтруда предлагает увеличить гарантированный минимальный размер зарплаты в реальном секторе до 2380 леев в месяц.

С 1 мая гарантированный минимальный размер зарплаты в реальном секторе планируется увеличить с 2100 до 2380 леев (+13,3%).

Это предусматривает проект постановления правительства, который разработало министерство труда, социальной защиты и семьи. В документе отмечается, что правительство ежегодно пересматривает гарантированную минимальную зарплату в реальном секторе экономики, с учетом роста индекса потребительских цен и в соответствии с темпом роста производительности на национальном уровне.

В 2016 г., по расчетам министерства, эти показатели выросли на 13,3%: рост инфляции составил 6,4%, рост добавленной стоимости составил 4,8%, а средняя численность работников, получающих зарплату, сократилась на 2%, следовательно, производительность выросла на 13,3%.

Соответственно, Минтруда предлагает увеличить гарантированный минимальный размер зарплаты в реальном секторе до 2380 леев в месяц (14,09 леев в час). Напомним, начиная с 1 мая 2016 г. гарантированный минимальный размер зарплаты в реальном секторе составляет 2100 леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

День города Бельцы и праздничный концерт собрал тысячи гостей

Основные мероприятия прошли в течение всего дня, начиная с торжественной литургии в честь заступника и покровителя города Святого Николая.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта