Главная Новости Молдовы

Додон подтвердил намерение вести диалог с Западом и Востоком

В сообщении отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы политической, социальной и экономической ситуации в нашей стране.

Президент Молдовы Игорь Додон проинформировал главу делегации Евросоюза в Кишиневе Пиркку Тапиола о намерении получить статуса наблюдателя в Евразийском Экономическом Союзе. Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба президента, об этом шла речь на их встрече в пятницу.

В сообщении отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы политической, социальной и экономической ситуации в нашей стране.

«Особое внимание было уделено подписанию Меморандума о сотрудничестве между Республикой Молдова и Евразийским Союзом, а также возможному получению Молдавией статуса страны-наблюдателя в рамках ЕАЭС. Последний вопрос будет обсужден 14 апреля в Бишкеке во время заседания Высшего Евразийского Экономического Совета», — отмечается в сообщении.

«Я подтвердил свою позицию, согласно которой Молдова должна поддерживать хорошие отношения и с Западом, и с Востоком. Первоочередной нашей задачей будет защита и продвижение интересов наших граждан, а также поддержка отечественных производителей», — подчеркнул Игорь Додон.

Согласно сообщению, Пиркка Тапиола отметил, что «Европейский Союз не выдвигает каких-либо условий и не считает себя вправе выступать против подписания Республикой Молдова тех или иных соглашений, в том числе связанных со свободной торговлей с другими государствами или объединениями государств, если данные документы не противоречат Соглашению об ассоциации с ЕС».

«Стороны высказались за продолжение диалога и расширение взаимовыгодного сотрудничества», — отмечает пресс-служба.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта