Главная Технологии

Помощник Alexa научился управлять цветом умных светильников

Данная функция достаточно актуальна и позволяет управлять теплотой света, либо светодиодными светильниками в вашей квартире либо доме.

Голосовой помощник от компании «Amazon» под названием «Alexa» обрастает всё новым функционалом. Это компактная акустическая система, которая позволяет организовать «умный дом» на базе управления голосом путём постановки вопросов. Например, с данной системой можно вести диалог, спрашивать о дне недели, погоде, либо создать список покупок и попросить «Alexa» добавить в него покупку хлеба.

Сам прибор визуально представляет собой нечто подобное на bluetooth колонку, с которой можно вести диалог, либо попросить её включить музыку.

Конечно же, на этом функционал системы не ограничивается, разработчики трудятся над тем, чтобы сделать данную систему максимально эффективной, путём её взаимодействия со сторонними устройствами.

Естественно, что для работы помощника требуется интернет, т.к. вся необходимая информация, для ответов на запросы пользователя хранится в «облаке».

Одна из последних новинок «Alexa» — управление светом. Эта функция достаточно актуальна и позволяет управлять теплотой света, либо светодиодными светильниками в вашей квартире либо доме.

Таким образом «Alexa» умеет «дружить» с умными лампами производства Philips, TP-Link и других производителей, но только регулируя яркость, включая или выключая свет. Данное ограничение конечно неудобно. дело в том, что светодиодные лампы могут принимать миллионы оттенков и свет можно регулировать согласно температуры свечения.

Последнее обновление устройства от Amazon решает данную проблему. Теперь светильники Philips Hue, TP-Link Kasa и LiFi Labs LIFX могут регулировать температуру света, яркость и даже играть цветами в такт музыке, превращая квартиру или дом в настоящую танцплощадку.

Для офиса подойдут светодиодные светильники Армстронг, которые удобны в монтаже имеют высокие технические характеристики по силе света. Данное решение прекрасно подойдёт для подвесных или натяжных потолков, т.к. для этого разработаны все необходимые системы креплений.

В офисе и на работе, такие возможности по изменению температуры или яркости свечения не нужны, в отличии от квартиры или дома, где в вечернее время приятно приглушить свет. Для офиса же лучше заранее определиться с яркостью и мощностью светильников, а также с температурой их свечения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта