Главная Здоровье

Медицинские тарифы в Молдове снова пересмотрят — чего ждать?

Председатель парламентской комиссии по соцзащите, здравоохранению и семье Оксана Доменти уточнила, что речь идет о тарифах, повышенных в феврале этого года.

Правительство пересмотрит тарифы на медико-санитарные услуги. Соответствующий проект решения принят сегодня парламентом, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, правительство в течение 30 дней внесет изменения и корректировки в Методологию расчета тарифов на платные медико-санитарные услуги.

Председатель парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Оксана Доменти уточнила, что речь идет о тарифах, повышенных в феврале этого года. «Эти повышения вызвали большое недовольство в обществе, так как были чрезмерными. Мы полагаем, что методология расчета тарифов является устаревшей и нуждается в пересмотре, поскольку с момента ее разработки в системе здравоохранения произошли многочисленные изменения.

Мы считаем, что есть предпосылки, что в результате корректировки методологии расчета тарифов они будут снижены», — сказала Доменти.

Тарифы на медико-санитарные услуги были повышены в феврале этого года решением правительства. Как уточнили в Минздраве, новые тарифы на медицинские услуги не затронут тех, у кого есть полис медицинского страхования.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта