Главная Экономика

Бизнес в Молдове должен двигаться в сторону села — премьер

Премьер-министр отметил, что модель развития села Брэвичены, которая позволила привлечь иностранные средства и открыть бизнес в селе, создав рабочие места.

В ходе рабочей поездки в Оргеевский район премьер-министр Павел Филип встретился с предпринимателями села Брэвичены, чтобы обсудить их опыт и видение мер, которые необходимо предпринять правительству для поддержки развития местного предпринимательства, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям и протоколу.

Премьер-министр отметил, что модель развития села Брэвичены, которая позволила привлечь иностранные средства и открыть бизнес в селе, создав хорошо оплачиваемые рабочие места, должны перенять и другие населенные пункты. «Там, где есть желание и определенность, можно решить очень много проблем. Более 80% жителей Брэвичен имеют хорошо оплачиваемую работу здесь, дома», — сказал Павел Филип.

Премьер посетил предприятие, которое специализируется на переработке молока и производстве молочной продукции, в том числе сыра разных сортов и сметаны, продаваемых на территории Республики Молдова. В компании работают 104 местных жителя, порядка 80% работников — женщины.

Павел Филип также побеседовал с руководством кооператива, специализирующегося на производстве продукции из мяса птицы и кролика. Премьер поинтересовался производственным процессом, отношениями экономического агента с властями и планами по развитию предприятия.

В завершение глава исполнительного форума призвал предпринимателей продолжать развивать свой бизнес, создавать новые рабочие места и вносить вклад в модернизацию инфраструктуры села.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта