Главная Новости Молдовы

Либеральная партия Молдовы теряет ещё двоих членов

После ухода Владимира Черната и Артура Гутюма в парламентской фракции Либеральной партии осталось одиннадцать депутатов.

Двое депутатов, которые прошли в парламент по спискам Либеральной партии (ЛП), через социальные сети объявили о выходе из фракции этого политического формирования. Стать независимыми депутатами решили Владимир Чернат и Артур Гутюм, которые заявили, что этот шаг был обусловлен отсутствием внутренней демократии в Либеральной партии.

«Целый ряд принятых руководством партии решений, которые не соответствуют сути формирования либеральной направленности, а также отсутствие внутренней демократии нанесли серьёзный ущерб имиджу нашей партии. С огромным сожалением приходится констатировать, что все мои попытки активизировать диалог с руководством ЛП на предмет проведения внутренних реформ оказались безуспешными. В связи с этим, заявляю, что покидаю парламентскую фракцию Либеральной партии и буду работать в дальнейшем как независимый депутат», написал Владимир Чернат на своей странице в Facebook.

Аналогичные аргументы привёл и Артур Гутюм. «Принимая во внимание игнорирование руководством Либеральной партии всех обращений, нежелание решать назревшие проблемы, а также учитывая метод исключения из рядов партии Анатола Шалару, свидетельствующий об отсутствии в ЛП внутренней демократии, я заявляю о выходе из парламентской фракции Либеральной партии и продолжении своей деятельности в законодательном органе в качестве независимого депутата», говорится в сообщении, которое Артур Гутюм разместил на своей странице в Facebook.

После ухода Владимира Черната и Артура Гутюма в парламентской фракции Либеральной партии осталось одиннадцать депутатов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта