Главная Новости Молдовы

Должность директора Нацрегулятора в энергетике Молдовы занята

Инициативу поддержало большинство парламентариев, однако голосование перенесли на следующее пленарное заседание законодательного органа, то есть на сегодня.

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) может возглавить новый директор. Соответствующий проект постановления вынесен на рассмотрение парламента, сообщает телеканал «Молдова 1».

После того, как 30 марта депутаты проголосовали за назначение Тудора Копача на должность директора Административного совета НАРЭ, тогда же депутаты предложили рассмотреть его кандидатуру и на должность Генерального директора Национального агентства по регулированию в энергетике.

Инициативу поддержало большинство парламентариев, однако голосование перенесли на следующее пленарное заседание законодательного органа, то есть на сегодня.

Тудор Копач победил в результате закрытого конкурса, объявленного в декабре 2016 года. Из одиннадцати кандидатов только 10 десять были допущены к конкурсу, но наибольшее количество баллов набрал тогда Тудор Копач и был утверждён в должности на шестилетний срок.

Напомним, что кресло Генерального директора НАРЭ оставалось вакантным после отставки Виктора Парликова в 2014 году. С тех пор обязанности Генерального директора исполнял Серджиу Чобану.

trm.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах