Главная

Учителей попросили не митинговать и не шантажировать власть

Глава Кабмина призвал лидеров профильного профсоюза не выводить учителей на улицы и не шантажировать правительство как раз в то время, когда идут переговоры.

Учителя требуют повысить минимальную зарплату в отрасли до пяти тысячи леев, в противном случае грозят всеобщей забастовкой. Вчера они прошлись маршем по столице, в правительстве акцию расценили как политическую, ведь сейчас идут переговоры с профсоюзом, и обсуждать все вопросы на улице по меньшей мере не цивилизовано. Учителя снова провели в столице акцию протеста.

Комментируя протесты, глава правительства назвал их политическими. Ранее газета «Комсомольская правда» опубликовала письмо учительницы, возмущенной тем, что профсоюзные лидеры получают по 25 тысяч леев в месяц.

«Во время предыдущей акции участники протеста держали плакат с надписью «Меняю зарплату учителя на зарплату депутата». Хочу сказать профсоюзным вожакам, что сегодня я тоже готов поменять мою зарплату премьер-министра на зарплату профсоюзного лидера. Им должно быть по меньшей мере совестно разжигать общественные страсти ради того, чтобы скрывать свои высокие доходы», сообщил премьер-министр, Павел Филип.

Глава Кабмина призвал лидеров профильного профсоюза не выводить учителей на улицы и не шантажировать правительство как раз в то время, когда идут переговоры о компромиссном решении по зарплатам работников системы образования. Тем более, напомнила глава Минпросвета, часть требований уже выполнена.

«Остальные, которые посложнее, как, например, повышение зарплат на 50%, не решатся в одночасье, нужно время, а мы не хотим делать популистских заявлений», сообщила министр просвещения, Корина Фусу, которая, к слову прошла мимо протестующих.

Недавно Минпросвет предложил новую методологию расчета зарплат, основанную на квалификации и опыте преподавателя. Документ должен быть рассмотрен правительством и парламентом.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта