Главная В мире

Долгожданный «безвиз» для Украины одобрили Европарламентарии

Юридически данное решение вступает в силу через 20 дней с момента публикации в Официальном журнале ЕС.

Украинцы теперь смогут посещать Шенгенскую зону с краткосрочными визитами по биометрическим паспортам. Данное решение было принято в Страсбурге в ходе голосования на пленарной сессии по данному вопросу.

Европарламентарии отметили, что Украина выполнила все требования ЕС и как выразилась докладчица Европарламента Мария Габриэль — «превзошла ожидания».

Ожидается, что непосредственно сам безвизовый режим для граждан Украины вступит в силу до лета этого года.

Юридически данное решение вступает в силу через 20 дней с момента публикации в Официальном журнале ЕС.

Напомним, что безвизовый режим подразумевает свободное перемещение на территории Шенгенской зоны, включающей в себя 22 страны члена ЕС и четыре государства не члена ЕС: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария, а также Болгарию, Кипр, Румынию и Хорватию, которые подали заявки на вступление в Шенген.

Стоит отметить, что согласно законопроекту, посещение данной зоны по биометрическим паспортам будет разрешено не более чем на 90 дней в течение полугода. Целью визита может быть туризм, бизнес, участие в культурных мероприятиях, посещения близких и родственников.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта