Главная Общество

Спасатели в Молдове отметили профессиональный праздник

"Желаю вам, чтобы количество выходов из дома совпадало с количеством входов", сообщил министр внутренних дел, Александру Жиздан.

Профессиональный праздник отметили сегодня спасатели. В благодарность за ежедневный труд с риском для жизни их наградили медалями и дипломами.

Не забыли и павших товарищей, чьи родственники приняли участие в мероприятии. Финансовую помощь получила и жена героя Иона Ногайлык, который погиб при тушении горящего склада на улице Узинелор. Средства выделило руководство службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций.

«Верность, храбрость и самоотверженность — это означает, что нужно посвятить себя службе целиком и полностью — днем, ночью и в праздники», сообщил глава службы спасателей, север, Василе Иовдий.

«Безумно люблю свою профессию и я достоин работы в этой семье спасателей и пожарных», сообщил глава подразделения №1, Кишинев, Георге Бивол.

Вторым домом подразделение поиска и спасения стало и для Мирчи Костина. Во время операций он руководит командой из 30-ти сотрудников.

«Эта профессия привлекла меня возможностью спасать жизни. Вначале сильно переживал, но по ходу работы эмоции уходят, формируется инстинкт», сообщил начальник смены, служба спасения, Мирча Костин.

Участие в мероприятии принял и министр внутренних дел, который поблагодарил спасателей.

«Каждый день получаю отчеты о десятках и сотнях операций по оказанию помощи людям. Желаю вам, чтобы количество выходов из дома совпадало с количеством входов», сообщил министр внутренних дел, Александру Жиздан.

Глава службы чрезвычайных ситуаций Михаил Харабаджиу записал видеообращение к коллегам.

«Вы — те, кто в тяжёлые дни испытаний проходит огонь, воду и медные трубы. И в снег, и в зной. Ваш труд каждый день дает шанс гражданам Молдовы на лучшую жизнь», сообщил глава СГЗЧС, Михаил Харабаджиу.

В СГЗЧС трудятся более двух тысяч сотрудников.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта