Главная Спорт

Молдавских борцов наградили за победы денежными премиями

Президент ФБМ Виктор Пейков вручил Анастасии Никита премию в размере 4000 леев, а Ивану Замфирову и Юлии Леурде по 3000 леев.

Федерация борьбы Молдовы (ФБМ) чествовала во вторник призеров чемпионата Европы по вольной борьбе в возрасте до 23 лет (U- 23), прошедшего с 28 по 31 марта в венгерском городе Сомбатей.

Как передал с места события спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», героями чествовании стали: серебряная медалистка в весе до 60 кг Анастасия Никита (тренер Тудор Кырлан), бронзовые призеры в весе до 57 кг Иван Замфиров (тренер Владимир Готешан) и в весе до 53 кг Юлия Леурда (тренеры Петр и Андрей Киперь).

Президент ФБМ Виктор Пейков вручил Анастасии Никита премию в размере 4000 леев, а Ивану Замфирову и Юлии Леурде по 3000 леев.

«Конечно, за свои достижения они заслуживают больших премиальных сумм. Но зато эти скромные деньги вручены от души», — сказал бывший вице– чемпион мира Виктор Пейков.

Он также отметил, что тренеры получат материальное поощрение в конце 2017 г., после подведения итогов спортивного сезона.

Были и другие премии. Президент Федерации женской борьбы Молдовы, являющийся генеральным директором кишиневской мебельной фабрики ICAM Олег Тодоров отметил успех девушек подарочными сертификатами для приобретения мягкой мебели.

Анастасия Никита, которой в феврале исполнилось 18 лет, хорошо учится в 12 классе Республиканского спортивноголицея – интерната. Летом этого года она надеется не только успешно сдать экзамены на получение звания бакалавра, но также успешно выступить и на чемпионате мира (U-23), который в конце июня стартует в Штутгарте (Германия).

Виктор Пейков также проинформировал присутствовавших на церемонии награждения о том, что в начале этой недели министерство молодежи и спорта перечислило ФБМ причитающиеся ей финансовые ассигнования за 1 квартал 2017 г.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта