Главная Экономика

ЕС выделяет очередную помощь Молдове в размере 100 млн евро

В ЕС желают, чтобы предоставление этих денег Молдове было строго обусловлено конкретными результатами, которые можно было бы увидеть в борьбе с коррупцией.

Европейский союз обусловит выделение Молдове макрофинансовой помощи в сумме 100 млн. евро достижением конкретных результатов в ключевых областях. Речь идет о борьбе с коррупцией, обеспечении независимости юстиции, укреплении правового государства и банковской системы.

Такое решение одобрила комиссия по бюджету Европейского парламента по инициативе румынского депутата Зигфрида Мурешана, который является ответственным со стороны названной комиссии за заключение по программе предоставления макрофинансовой помощи Молдове.

«Эта макрофинансовая помощь ЕС призвана помочь Молдове покрывать текущие расходы, стабилизировать экономику, и поэтому я хочу, чтобы деньги ЕС как можно скорее оказались в Молдове, в то же время, нужно убедиться, что финансовая поддержка, которую Европейский союз предоставляет Молдове, хорошо используется, внедряются реформы, которых ожидают люди, и их результаты ощутят граждане», — заявил Зигфрид Мурешан.

Евродепутат сказал, что поэтому комиссия по бюджету Европарламента попросила, чтобы предоставление этих денег Молдове было строго обусловлено конкретными результатами, которые можно было бы увидеть в таких важных для людей областях, как борьба с коррупцией, независимость судебной системы, укрепление правового государства, борьба с отмыванием денег и расследование банковской кражи, произошедшей в 2014 г.

«Сроки и результаты должны быть установлены Европейской комиссией и правительством Молдовы. Планируется, что ЕС предоставит макрофинансовую помощь Молдове в сумме 100 млн. евро в течение 2017-2018 гг. тремя траншами, и для каждого из них правительство страны обязано будет предпринять ряд мер для укрепления экономики и развития демократии», — заявил евродепутат.

По его словам, окончательное голосование Европейского парламента относительно предложения по предоставлению Молдове макрофинансовой помощи в размере 100 млн. евро запланировано на месяц май с.г.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта