Главная Экономика

«Деловой туризм» в Молдову возрос за прошедший год на 1%

Для обсуждения таких важных вопросов, как развитие торговли и повышения числа инвестиций, нам необходимы подготовленные местные эксперты.

Подготовка менеджеров и специалистов позволит развить в Молдове туризм и привлечь дополнительные инвестиции, — считает эксперт Института развития и социальных инициатив (IDIS) Viitorul Виорел Киврига.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» он сказал, что «высокий уровень местных менеджеров достигнут благодаря тесному сотрудничеству и обмену опытом с иностранными специалистами по деловому туризму».

«Этому способствовал и «Форум местных властей», который прошел в Кракове в конце марта, в котором участвовали специалисты из Франции, Албании, России, Польши и Молдовы. Подобные форумы проводятся и в РМ. В частности можно назвать недавний инвестиционный форум в Гагаузии. Для обсуждения таких важных вопросов, как развитие торговли и повышения числа инвестиций, нам необходимы подготовленные местные эксперты, которые смогут не только привлечь внимание иностранных инвесторов, но и стать связующим звеном между ними и органами государственной и местной властей», — сказал эксперт.

По его словам, иностранные партнеры готовы идти на диалог по дальнейшему развитию отношений, в том числе и в области делового туризма.

Справка «ИНФОТАГ»: Уровень международного туризма, по данным Государственного агентства по туризму Молдовы возрос в 2016 г. на 1%. Из 15,7 тыс. иностранцев, посетивших РМ, почти 20% приехали по делам бизнеса (3,2 тыс. человек).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах