Главная Здоровье

Молдову «наводнили» лекарства и медпрепараты из Европы

Агентство по лекарствам и медицинским изделиям отмечает, что была разработана информационная система „Управление медицинскими изделиями” в Молдове.

Число европейских медикаментов на рынке Молдовы увеличилось до почти 70% в 2016 году в сравнении с 57% в 2015 году, вперед IPN со ссылкой на сообщение Агентства по лекарствам и медицинским изделиям.

В 2016 разрешение получили более 1000 препаратов, более 600 из которых являются аналогами, более 200 – оригинальными препаратами и почти 200 — гомеопатическими или травяными.

Агентство по лекарствам и медицинским изделиям отмечает, что была разработана информационная система „Управление медицинскими изделиями” в Молдове, которая будет запущена в текущем году.

По данным, представленным в докладе, за прошлый год, врачи, фармацевтические компании и пациенты сообщили о 278 случаях побочных реакций на фармацевтические препараты, это число ниже, чем в других странах.

В 2016 было составлено 95 протоколов, а наиболее частые нарушения касались доставки лекарств, в том числе психотропных, также было нарушено хранение лекарственных препаратов, а фармацевтическая сфера практикуема не профессионалами и т.д.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта