Главная Новости Молдовы

Додон ответил румынам: «Никаких старших или младших братьев»

„Не допущу вовлечения Бухареста во внутренние дела Республики Молдова”, - заявил Игорь Додон, подчеркнув, что не позволит никому учить себя.

Отношения между Республикой Молдова и Румынией должны опираться на прагматизме, на взаимном уважении и дружбе. Об этом заявил президент Игорь Додон на встрече с прессой, который добавил, что не договаривался о встрече с президентом Румынии, но было бы хорошо ее провести.

„Не допущу вовлечения Бухареста во внутренние дела Республики Молдова”, — заявил Игорь Додон, подчеркнув, что не позволит никому учить себя, как это случилось ранее с его предшественником.

„Никаких старших или младших братьев, мы друзья. Мы уважаем вашу государственность, вы уважайте нашу. Объединения не будет. Граждане этого государства не позволят. Это я вам обещаю. Пока мы живы, никакого объединения. Я уважаю наших соседей, наших румынских друзей, но когда речь идет о государственности, когда речь идет о Республике Молдова: братья-братья, но каждый у себя дома”, — сказал Игорь Додон.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта