Главная Технологии

Говорит и показывает Молдова. Кодекс о радиовещании изменён

Координационный совет по телевидению и радио будет обязан отбирать каждые пять лет, после проведения международного конкурса, компанию по измерению аудитории.

Вещательные организации будут обязаны транслировать между 18.00-24.00 не менее 30% местного контета, в соответствии с принятыми вчера парламентом законодательными изменениями, информирует МОЛДПРЕС.

В соответствии с поправками к Кодексу о телевидении и радио, Координационный совет по телевидению и радио будет обязан отбирать каждые пять лет, после проведения международного конкурса, компанию по измерению аудитории.

Проект направлен на стимулирование внутреннего производства, соответственно, увеличения количества рабочих мест и навыков в области радиовещания, установления четких правил для вещательных организаций и исключение возможностей злоупотреблений со стороны национальных органов по регламентированию в области телевидения и радио. Также, ожидаемым результатом является установления механизма, который позволит эффективно и точно осуществить измерение аудитории.

Проект был принят в первом чтении в июле 2016 года. Он прошел экспертизу ОБСЕ и Совета Европы. Заключение является позитивным.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Жителей Бельц призывают сдать кровь - спасти чью-то жизнь

Национальный центр трансфузии крови объявил о начале данной кампании в рамках Всемирного Дня донора крови, который отмечается 14 июня.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта