Главная Новости Молдовы

Население Гагаузии доверяет президенту и благодарно России

Опрос был проведён в период с 28 января по 4 февраля 2017 года, среди 601 респондента в возрасте старше 18 лет. Погрешность не превышает +/-4%.

68% опрошенных считают, что регион развивается, дела движутся в верном направлении. 46% респондентов говорят то же самое о Республике Молдова в целом, передаёт IPN. Об этом свидетельствует опрос, результаты которого были представлены сегодня общественной организацией Piligrim-Demo.

„Население Гагаузии испытывает большое доверие к политическим институтам и к избранному президенту. Об этом сообщили свыше 80% респондентов. В то же время, опрошенные не могли припомнить три последних действия, предпринятых в последнее время местными или региональными властями”, — подчеркнул социолог Василе Кантаржи.

Более 60,9% участников опроса считают, что власть в Гагаузии принадлежит народу, а 72,8% заявили, что последние выборы в Народное собрание были свободными и справедливыми.

Что касается восприятия экономической ситуации в регионе, то здесь преобладают негативные оценки. Лишь 22% респондентов удовлетворены экономическим положением в Гагаузии, а 37% считают, что ситуация улучшится в течение года.

Отсутствие рабочих мест, высокие цены, беспокойство за детей, бедность и коррупция – таковы основные проблемы, тревожащие жителей Гагаузии.

Жители Гагаузии настроены весьма пессимистично относительно развития с точки региона за счёт собственных ресурсов. Свыше 80% считают, что Гагаузия не может обойтись без внешней поддержки, и только 10,8% полагают, что регион сможет существовать без каких-либо внешних пожертвований. 91,4% опрошенных считают, что наибольшую поддержку региону оказывает Российская Федерация. 77,3% упомянули Турцию, и только 11,2% – Европейский союз.

Телевидение остаётся основным источником информации и пользуется наибольшим доверием. Примерно для 79% респондентов телеканалы являются главным источником информации, а 45% говорят, что наибольшее доверие они испытывают к телевидению.

Опрос был проведён в период с 28 января по 4 февраля 2017 года, среди 601 респондента в возрасте старше 18 лет. Погрешность опроса не превышает +/-4%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта