Главная Экономика

Разорить олигархов? В Молдове отберут незаконно нажитое

ARBI будет автономным учреждением, в подчинении Национального центра по борьбе с коррупцией и будет возвращать активы и фонды, добытые преступным путем.

В Молдове будет создано Агентство по возврату имущества, добытого преступным путем (ARBI), в соответствии с законопроектом, принятым вчера парламентом в окончательном чтении, информирует МОЛДПРЕС.

Согласно документу, ARBI будет автономным учреждением, в подчинении Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) оно будет заниматься возвратом активов и фондов, добытых преступным путем, в частности путем коррупции, отмывания денег и организованной преступности. Вместе с тем будут проведены мероприятия по возврату имущества, добытого преступным путем, как в стране, так и за рубежом.

Также, 3%от стоимости конфискованного имущества будет передана в государственный бюджет ежегодно НЦБК. В рамках ARBI будут работать офицеры уголовного преследования, эксперты, специалисты в области бухгалтерского учета и аудита, офицеры специальных расследований и др. Вначале было отобрано 30 кадров.

Ранее представители парламентской оппозиции высказались против создания такого агентства, считая ее нецелесообразной. Законопроект был зарегистрирован в парламенте 28 ноября прошлого года. Документ был инициирован группой депутатов от парламентского большинства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта