Главная Новости Молдовы

Депутатскую неприкосновенность в Молдове могут отменить

Изменение не будет ограничивать независимость депутата и не затронет его право на свободу мнения и голосования, предусмотренную в ст.71 Основного закона страны.

Депутаты сегодня рассмотрят проект о внесении изменений в Конституцию Республики Молдова. Если эта инициатива будет утверждена, она приведет к отмене депутатской неприкосновенности, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу законодательного форума.

Согласно проекту, пункт (3) статьи 70 Конституции Республики Молдова будет исключен. В настоящее время он устанавливает, что депутат не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, или привлечен к судебной ответственности без согласия парламента, данного после заслушивания депутата.

Изменение не будет ограничивать независимость депутата и не затронет его право на свободу мнения и голосования, предусмотренную в ст. 71 Основного закона страны. Таким образом, депутата нельзя будет подвергнуть преследованию или привлечь к юридической ответственности за голосование или за взгляды, выраженные при исполнении мандата.

Инициатива ранее получила положительное заключение Конституционного суда.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта