Главная Здоровье

Британские ученые доказали пользу чая при сахарном диабете

Было доказано, что ежедневное потребление чая снижает уровень глюкозы в крови и уменьшает риск когнитивных расстройств у людей преклонного возраста на 50%.

Британские ученые доказали пользу чая при сахарном диабетеБританские ученые провели ряд исследований и выяснили, что употребление чая может предотвратить сахарный диабет второго типа. Популярный напиток, в состав которого входят полифенолы, способен контролировать скачки уровня сахара в крови, вызванные пристрастием к сладкому.

Не знаете, где в интернете быстро купить чай по лояльной цене с доставкой по Санкт-Петербургу? Тогда интернет-магазин чая «О, мой чай!» — это то, что Вам нужно. Здесь можно приобрести первоклассный китайский, японский и индийский чай, ароматный кофе по приятной цене, а также кофейную посуду и аксессуары. Приятным бонусом станут разнообразные подарки, который получит каждый покупатель.

Одним из самых популярных видов чая является иван-чай, являющийся исконно русским чаем. В наше время все больше покупателей отдают предпочтение этому целебному и вкусному чаю. Этот напиток обладает рядом полезных свойств: он снижает жар, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет, поддерживает физическое здоровье онкологических больных, благотворно влияет на мужское здоровье и имеет ряд других положительных качеств. Приобрести этот вид чая можно здесь http://teacompany1.ru/category/ivan-chay, оптом или в розницу, с доставкой по городам России или СНГ.

Были проведены испытания, в которых приняли участие 24 человека, причем половина из них имела нормальный уровень сахара в крови, а у остальных был поставлен диагноз «сахарный диабет». За день до эксперимента все добровольцы питались умеренно и избегали физических нагрузок. На следующий день ученые взяли у участников образцы крови натощак, после чего им дали сладкий напиток с высокой или низкой дозой полифенолов чая или плацебо. После этого анализы крови снова были взяты через 30, 60, 90 и 120 минут после употребления напитков. Подобный эксперимент проводился три раза с перерывом в неделю.

Результат оказался предсказуем. Самые высокие скачки уровня сахара были зафиксированы, когда добровольцам давали выпить сладкий напиток вместе с напитком-плацебо. Следует отметить, что оба варианта чая смогли существенно снизить уровень сахара в крови участников эксперимента.

Таким образом, было доказано, что ежедневное потребление чая снижает уровень глюкозы в крови и уменьшает риск когнитивных расстройств у людей преклонного возраста на 50%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта