Главная Экономика

Подоходный налог снимут с неплательщиков по кредитам в России

С января 2016 вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, которые распространяются на кредиты, признанные безнадежными.

Непогашенные кредиты физических лиц, которые были списаны банками, теперь приравняют к доходам и обложат налогом. Налоговая служба будет теперь считать не уплаченный и не взысканный долг экономической выгодой, которая будет облагаться налогом в 13%.

Неуплата такого долга повлечет за собой суды, арест имущества, запрет на выезд за границу и другие санкции. В настоящее время банки уже начали отправлять в налоговую службу данные о выплатах и задолженностях.

Фирма «Бухгалтерия» предоставляет широкий спектр услуг: полное бухгалтерское сопровождение, постановка и восстановление бухучета и налогового учета. Кроме того, здесь можно заказать контроль ведения учета и составления отчетности, оценку состояния и автоматизацию бухгалтерского учета. Специалисты компании определяют стоимость услуг для каждого клиента индивидуально, после анализа документов заказчика, при этом они гарантируют правильность ведения учета и составления отчетности.

Компания берет на себя контакты с официальными контролирующими инстанциями, а также ежегодные аудиторские проверки без какой-либо дополнительного денежного взноса. Пользуясь услугами «Бухгалтерии», Вы сэкономите на организации дополнительного рабочего места, снизите затраты на поддержку специальных бухгалтерских программ и повышение квалификации штатных специалистов.

Еще с января 2016 стали действительны поправки в Налоговый кодекс РФ, которые распространяются на кредиты, признанные безнадежными к взысканию и списанные, начиная с2016 года. В настоящее время граждане спешат заполнить налоговые декларации о доходах за прошлый год, а банки начинают уведомлять ФНС о своих безнадежных должниках.

Следует отметить, что крупнейшие банки России — Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ – за прошлый год списали безнадежные кредиты на 147 миллиардов рублей. Таким образом, 13% от этой суммы составит около 19 миллиардов рублей. Между тем, эксперты заявляют, что перспективы получить эти средства весьма туманны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта