Главная Новости Молдовы

Тапиола требует наказать всех причастных к краже миллиарда

Глава делегации ЕС отметил, что процесс экс-премьера Влада Филата не был открытым, расследование преступления не велось прозрачно, у населения есть вопросы.

Kishinev. EUROPE DAYS 2014 IN THE REPUBLIC OF MOLDOVA, Pirkka Tapiola, Head of Delegation EU in RM

Пиркка Тапиола глава делегации Европейского союза в Кишинёве, заявил в ходе передачи Moldova în direct, что граждане Молдовы должны получить ясные ответы о виновниках «кражи» века. Тапиола подчеркнул, что все судебные процессы, проходящие по данному делу, должны быть максимально прозрачными.

Тапиола отметил, что процесс экс-премьер министра Влада Филата не был открытым, расследование преступления не велось прозрачно, у населения есть вопросы. К тому же Влад Филат — не единственное лицо, причастное к выводу миллиарда из банковской системы республики.

Глава делегации Европейского союза в Кишинёве подчеркнул, что крайне важным является доверие граждан к государственным учреждениям, однако на данном этапе говорить о доверии сложно. Тапиола напомнил, что представляя интересы европейских налогоплательщиков, Евросоюз крайне заинтересован в развитии Молдовы — ЕС нужен сильный сосед.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта