Главная В мире

Юнкер: В течение 60 лет к ЕС присоединятся минимум 3 страны

После того, как Британия вышла из ЕС, союз насчитывает 27 участников. По мнению Юнкера, из-за выхода из Евросоюза у Британии возникнут очень серьезные проблемы.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью изданию Bild заявил, что, несмотря на пессимизм некоторых стран и критику Европейского союза, ЕС в течение 60 лет расширится, приняв, как минимум трех новых членов. Какие именно это будут страны, Глава Еврокомиссии ответить затруднился.

Напомним, что ранее, издание Financial Times сообщало о совершенно иной позиции Юнкера. Так, он заявлял, что перспективы расширения Евросоюза весьма сомнительны, поскольку ни одна из стран-заявителей не соответствует критериям, требуемым для вступления в ЕС.

После того, как Британия вышла из ЕС, союз насчитывает 27 участников. По мнению Юнкера, из-за выхода из Евросоюза у Британии возникнут серьезные проблемы, так что видя ее пример, остальные страны предпочтут остаться в союзе. Кандидатам в ЕС Юнкер рекомендует идти по пути к интегрированию с разной скоростью, учитывая конкретную ситуацию каждой страны.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта