Главная Культура

Сегодня исполняется 100 лет британской певице Вере Линн

Признание и подлинная любовь слушателей пришли к Вере Линн в военные годы. Ее называли «голосом надежды на победу», она вдохновляла и вселяла веру в будущее.

Сегодня отмечается столетие со дня рождения самой известной британской певицы XX века. Вера Лин, урожденная Вера Маргарет Уэлч, получила признание, как «Возлюбленная вооруженных сил Британии», она была награждена кавалерским Орденом Британской империи, она ездила с концертами по всей Британии, вдохновляя англичан на борьбу с фашистскими захватчиками во время Второй Мировой Войны.

Столетие великой певицы будет отмечено выходом музыкального альбома «Вера Линн. 100».

Впервые Вера выступила на радио в 1935 году, но популярность, признание и подлинная любовь слушателей пришли к ней в военные годы. Ее называли «голосом надежды на победу», она вдохновляла и вселяла веру в будущее.

Во время войны певица приезжала в госпитали, где записывала голоса матерей, которые потом специально транслировались для британских солдат, напоминая о родине, за которую они воюют.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта