Главная Он и она

Natura Siberica прекратила выпуск косметики из рогов оленей

Необходимо отметить, что переход на органику был в определенном смысле вынужденным шагом. В марте 2017 года бренд был обвинен в жестоком обращении с животными.

Известный косметический бренд Natura Siberica заявил, что со 2 апреля этого года прекращает использовать в создании косметических препаратов компонент пантокрин, добываемый из рогов оленя, сообщает buro247.ru. Данное заявление компания разместила на свое странице в фейсбуке, объяснив свое решение тем, что хотя бренд продолжит изучать и следовать традициям народов Сибири, от некоторых из традиционных методов пришло время отказаться. Компания добавила, что наступает время органики.

Однако, необходимо отметить, что переход на органику был в определенном смысле вынужденным шагом. В марте 2017 года бренд был обвинен в жестоком обращении с животными. Как оказалось, процесс добывания пантокрина из рогов оленей настолько болезненный и вызывает болевой шок такой степени, что не все животные могут пережить данную процедуру.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

День города Бельцы и праздничный концерт собрал тысячи гостей

Основные мероприятия прошли в течение всего дня, начиная с торжественной литургии в честь заступника и покровителя города Святого Николая.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта