Молдавские водители тонируют стекла авто, не боясь штрафов

Как заявляют сами водители, тонировка защищает их от ультрафиолетовых лучей, обеспечивает больший комфорт и не мешает обзору, а сам автомобиль выглядит лучше.

За первую неделю марта более 600 водителей были оштрафованы за тонировку лобового и передних окон. По закону РМ, тонировка запрещена, однако водители выбирают нарушение закона в пользу личного комфорта, сообщает canal3.md.

Как заявляют сами водители, тонировка защищает их от ультрафиолетовых лучей, обеспечивает больший комфорт и не мешает обзору. Некоторые подчеркивают, что с тонированными стеклами машина выглядит лучше. Однако, как отмечают специалисты, эти заявления ошибочны. По словам офтальмолога Стеллы Бабэрэ, тонировка не способна препятствовать прохождению ультрафиолетовых лучей, а вот поле зрения сужается значительно.

Законодательный парадокс: за тонирование стекол работников автосервисов не облагают штрафом. Сама услуга стоит дорого, может достигать несколько тысяч леев. В месяц данную услугу заказывают в одном автосервисе около 30 водителей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта