Главная Новости Молдовы

Посол Японии выступил за развитие молдо-японских отношений

Был подписан ряд договоренностей с Молдовой о грантах для различных секторов экономики страны, в частности сельского хозяйства, образования и здравоохранения.

Выступая на Radio Moldova, Maсанобу Йоши, посол Японии в Кишиневе, напомнил, что дипломатические отношения между странами действуют на протяжение 25 лет, за время которых Молдова и Япония установили эффективное сотрудничество, заключив ряд соглашений, выгодных для обеих сторон. Оказывая помощь Молдове, Япония остается важным партнером для республики. Как подчеркнул дипломат, эти отношения следует развивать и углублять, передает ipn.md.

Поддержка Японии направлена на улучшение жизни граждан Молдовы и помощь в развитии стабильной экономики. Был подписан ряд договоренностей о грантах для различных секторов молдавской экономики, в частности сельского хозяйства, образования и здравоохранения.

Япония также входит в число стран, импортирующих продукты питания из Молдовы. Вина Молдовы хорошо зарекомендовали себя на рынках Японии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта