Как НАРЭ в очередной раз повысило тарифы на свет и тепло

Кишиневцы будут платить за тепло 1122 леев за гигакалорию, на 5% больше, чем действующий тариф. НАРЭ практически полностью удовлетворило желания Termoelectrica.

На открытых слушаниях в пятницу, 17 марта, Административный совет Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) принял ряд решений, в соответствии с которыми тарифы на электороэнергию и тепло для жителей Молдовы были повышены в очередной раз.

Так, жители столицы будут платить за тепло по тарифу 1122 леев за гигакалорию, т.е. на 5% больше, чем составлял действующий тариф. НАРЭ практически полностью удовлетворило желания поставщика Termoelectrica, который просил повысить тариф на 6% (1132,3 леев за гигакалорию). Новый тариф будет применяться с началом нового отопительного сезона.

Жители центра и юга Молдовы также не остались без повышения тарифов. С 1 апреля вырастет стоимость электроэнергии – до 1,99 леев за 1 кВт/час, т.е. на 3,6%. Дороже обойдется электричество потребителям, подключенным к сетям среднего напряжения — 1,82 лея за 1 кВт/час. Для тех, кто подключен к сетям высокого напряжения — 1,53 лея за 1 кВт/час. Gas Natural Fenosa Furnizare Energie остался недоволен решением НАРЭ, так как требовал повысить тариф до 2,26 лея (на 17%).

Жители севера Молдовы будут платить с 1 апреля до 2,12 лея за 1 кВт/час. Тариф вырос на 3,9%. Однако это касается лишь тех потребителей, кто подключен к сетям RED Nord. Те же, чьим поставщиком является RED Nord-Vest будут платить до 2,25 лея, т.е. на 5,1% действующего тарифа.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах