Главная Новости Молдовы

Как НАРЭ в очередной раз повысило тарифы на свет и тепло

Кишиневцы будут платить за тепло 1122 леев за гигакалорию, на 5% больше, чем действующий тариф. НАРЭ практически полностью удовлетворило желания Termoelectrica.

На открытых слушаниях в пятницу, 17 марта, Административный совет Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) принял ряд решений, в соответствии с которыми тарифы на электороэнергию и тепло для жителей Молдовы были повышены в очередной раз.

Так, жители столицы будут платить за тепло по тарифу 1122 леев за гигакалорию, т.е. на 5% больше, чем составлял действующий тариф. НАРЭ практически полностью удовлетворило желания поставщика Termoelectrica, который просил повысить тариф на 6% (1132,3 леев за гигакалорию). Новый тариф будет применяться с началом нового отопительного сезона.

Жители центра и юга Молдовы также не остались без повышения тарифов. С 1 апреля вырастет стоимость электроэнергии – до 1,99 леев за 1 кВт/час, т.е. на 3,6%. Дороже обойдется электричество потребителям, подключенным к сетям среднего напряжения — 1,82 лея за 1 кВт/час. Для тех, кто подключен к сетям высокого напряжения — 1,53 лея за 1 кВт/час. Gas Natural Fenosa Furnizare Energie остался недоволен решением НАРЭ, так как требовал повысить тариф до 2,26 лея (на 17%).

Жители севера Молдовы будут платить с 1 апреля до 2,12 лея за 1 кВт/час. Тариф вырос на 3,9%. Однако это касается лишь тех потребителей, кто подключен к сетям RED Nord. Те же, чьим поставщиком является RED Nord-Vest будут платить до 2,25 лея, т.е. на 5,1% действующего тарифа.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта