Главная Новости Молдовы

Экс-депутата Молдовы обвинили в шпионаже в пользу России

Информации о том, что именно было обнаружено в ходе обыска и какой статус получил задержанный, нет. Нет и официального заявления Генпрокуратуры о задержании.

Юрий Болбочану, экс-депутат парламента РМ, был задержан по обвинению в шпионаже и измене Родине, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в Генпрокуратуре Молдовы.

Как сообщили источники, Болбочану задержали после проведения обысков в доме экс-депутата. На данный момент информации о том, что именно было обнаружено в ходе обыска и какой статус получил задержанный, нет. Также нет официального заявления Генеральной прокуратуры РМ о задержании Болбочану, хотя прокуроры подписали постановление о его задержании.

Уголовное преследование по статьям «Измена Родине» и «Шпионаж» было начато летом 2016 года. Из постановления следует, что «Болбочану, поддерживая контакты с помощником военного атташе посольства России в Молдове Александром Грудиным, передавал последнему некую информацию». Прокуроры не исключают, что действия Болбочану по сотрудничеству с российскими спецслужбами были направлены на дестабилизирование социально-политической ситуации в Молдове.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта