Главная В мире

Власти Венесуэлы арестовали 4 пекарей за выпечку круассанов

Двое из задержанных использовали просроченную муку для выпечки брауни, а двое других – слишком большой процент пшеницы в производстве круассанов с ветчиной.

В Венесуэле были арестованы четыре пекаря, которые на фоне дефицита пшеницы в республике, вместо хлеба выпекали круассаны с ветчиной, пишет Guardian.

Дефицит товаров, в том числе и пшеницы, зигзагообразно скачущая инфляции, резкое снижение доходов в госбюджет и кризис власти — Венесуэла переживает тяжелые времена.

В связи с кризисной ситуацией президентским указом на проверку более 700 пекарен был отправлен отряд инспекторов и представителей правоохранительных органов. В задачу отряда входила проверка расхода пшеницы, в соответствии с определенными категориями продуктов. Так, 90% пшеницы должно было идти именно и только на выпечку хлеба.

Как сообщает пресса, двое из задержанных пекарей использовали просроченную муку в выпечке брауни, а двое других – использовали слишком большой процент пшеницы в производстве круассанов с ветчиной и сладких хлебобулочных изделий.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта