Главная Он и она

Британский коллекционер сядет за убийство редких бабочек

В ходе следственных мероприятий было доказано, что преступник ловил сачком бабочек голубянка арион, обитающих в заповедниках, убивал и размещал под стеклом.

Судебный прецедент в мировом суде Бристоля – британский коллекционер был признан виновным в убийстве редкой бабочки голубянка арион, сообщает Би-би-си.

Пятидесятисемилетний Филип Каллен предстал перед судом по обвинению в преднамеренном убийстве редкого вида бабочек. В ходе следственных мероприятий было доказано, что преступник ловил сачком бабочек голубянка арион, обитающих в заповедниках западной Англии, после чего убивал их и размещал под стеклом в качестве новых экспонатов своей коллекции. В ходе обысков в доме Каллена было обнаружено около 30 лотков с насекомыми.

Коллекционер свою вину отрицает, заявляя, что бабочек голубянка арион он приобретал за границей. Сам же на них никогда не охотился.

Суд постановил признать виновным Филипа Каллена в шести преступлениях против бабочек, в том числе их поимке и убийству.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Специалисты объясняют, зачем в Бельцах обрезают деревья

Как отметила Светлана Новикова, если бы деревья оставили в прежнем виде, это привело бы к их гибели. Обрезка является традиционным методом омоложения деревьев.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта