Главная Новости Молдовы

Законодательство не защищает осведомителей по неподкупности

Молдове нужен закон по защите осведомителей по неподкупности, поскольку они становятся свидетелями в суде и подвергают себя риску, раскрывая свою анонимность.

Freedom of Speech

Вице-директора НЦБК Кристина Цэрнэ признала, что на сегодня осведомители по неподкупности не защищены на уровне законодательства, сообщает агентство IPN. Уязвимость граждан, сообщающих о случаях коррупции, в свою очередь, означает, что НЦБК не может задействовать все рычаги для борьбы с коррупцией и ее предотвращением.

Кристина Цэрнэ подчеркнула, что Молдове необходим закон по защите осведомителей по неподкупности, который будет предусматривать наказание для «жаждущих мести». Поскольку осведомители по неподкупности становятся свидетелями на судебных процессах, они подвергают себя риску, раскрывая свою анонимность.

В то же время директор Центра анализа и предупреждения коррупции Галина Бостан не считает пояснения Кристины Цэрнэ убедительными. Как заявила Галина Бостан, у властей всегда были нужные рычаги для борьбы с коррупцией, но свое бездействие они оправдывают отсутствием закона.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Специалисты объясняют, зачем в Бельцах обрезают деревья

Как отметила Светлана Новикова, если бы деревья оставили в прежнем виде, это привело бы к их гибели. Обрезка является традиционным методом омоложения деревьев.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта