Главная Новости Молдовы

Власти РМ озаботились вопросом этнической принадлежности

Термин «этническая группа» подразумевает социокультурную конструкцию, связанную специфической концепцией; в эту категорию отнесены гагаузы, проживающие в РМ.

Правительство Молдовы занялось вопросом четкой дифференциации терминов национальность и этническая принадлежность. Министерство юстиции работает над созданием классификатора, который станет руководством для работников государственного предприятия «Registru» при оформлении свидетельства о рождении ребенка, сообщает sputnik.md.

В списке значатся две категории: национальности, включающие в себя 95 наименований, и этнические группы – 62 наименования. Министерство юстиции Молдовы считает, что термин «национальность» подразумевает этническую группу, сформировавшую в ходе истории свое государство, так в данной категории значатся молдаване и румыны.

Термин «этническая группа» подразумевает «социокультурную конструкцию, связанную специфической концепцией», в данную категорию отнесены гагаузы.

Проект закона предусматривает обеспечение государством условий, необходимых для сохранения и выражения идентичности представителей национальных меньшинств.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта