Главная Новости Молдовы

Представители молдавской диаспоры не хотят жить в Молдове

Оценивая проблемы страны, опрашиваемые указали на первом месте коррупцию, на втором - отсутствие рабочих мест, на третьем - политические предпочтения населения.

Ðîññèÿ. Ìîñêîâñêàÿ îáëàñòü. 26 èþëÿ. Íà ñòðîèòåëüíîé ïëîùàäêå îäíîãî èç äîìîâ æèëîãî êîìïëåêñà «Ãóñàðñêàÿ áàëëàäà» â Îäèíöîâî.Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/ Àðòåì Ãåîäàêÿí

Результаты исследования „Барометр диаспоры” были обнародованы на пресс-конференции в агентстве IPN. По данным опроса, проведенного социологической компанией IMAS, 57% представителей молдавской диаспоры не будут возвращаться на жительство в Молдову.

Исследование затрагивало мнения граждан РМ, проживающих за рубежом, по вопросам экономической и политической ситуации в республике. Оценивая проблемы Молдовы, опрашиваемые указали на первом месте коррупцию, на втором — отсутствие рабочих мест, на третьем — политические предпочтения населения, на четвертом — низкий уровень заработных плат и высокие цены.

Большая часть молдавских граждан уехала из страны, так как не смогла найти на родине достойно оплачиваемую работу. Не менее 3/4 из выехавших трудоустроились в других странах. Несколько раз в год приезжают в Молдову 76% уехавших, 57% заявили, что не вернутся на жительство в Молдову.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

День города Бельцы и праздничный концерт собрал тысячи гостей

Основные мероприятия прошли в течение всего дня, начиная с торжественной литургии в честь заступника и покровителя города Святого Николая.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта