Главная Экономика

Молдова получит около 30 млн евро в виде помощи от Германии

Большая часть средств будет выделена для поддержки малого и среднего бизнеса, для повышения энергоэффективности республики, развития социальной инфраструктуры.

Правительства Германии и Молдовы заключили пять соглашений, в рамках которых республика получит финансовую и техническую помощь в размере 28,5 миллионов евро, сообщает Interlic.md.

Как пояснила генсекретарь правительства РМ Лилия Палий, размер безвозмездной финансовой помощи, которую Германия окажет Молдове, составит 15 миллионов евро, техническая помощь оценивается в 13,5 миллионов евро. Кабинет министров республики одобрил начало переговорного процесса и подписание соответствующих договоренностей.

Уже стало известно куда пойдут полученные финансовые средства. Большая часть средств будет выделена для поддержки малого и среднего бизнеса, для повышения энергоэффективности республики, развития социальной инфраструктуры, а также строительства систем по обеспечению населенных пунктов питьевой водой.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта