Главная Автоновости

Volvo наладит производство электромобиля за 35 тыс. долларов

Лекс Керсмакерс убежден, что электокар Volvo – «то что нужно, чтобы наделать шума» на авторынке США. С запуском электрокара концерн станет конкурентом Tesla.

Шведский автомобильный гигант намеревается вывести на рынки США доступный по стоимости электромобиль. С этим заявлением во время автомобильного салона в Женеве выступил глава американского подразделения концерна Volvo Лекс Керсмакерс.

По планам Volvo в 2019 году концерн выпустит электокар, способный проехать 400 км на одном заряде аккумулятора. Планируя запуск модели, компания делает ставку на ценовую доступность машины. Ее стоимость будет колебаться в пределах от 35 до 40 тысяч долларов, что действительно является весьма привлекательной ценой для полностью электрического авто, мощность аккумуляторной батареи которого составит 100 кВт⋅ч.

Лекс Керсмакерс убежден, что электокар Volvo – это «то что нужно, чтобы наделать шума» на автомобильном рынке США. С запуском электрокара концерн станет серьезным конкурентом Tesla.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта