Главная В мире

«Турецкий поток» лишит «газовых» доходов Румынию и Болгарию

По мнению гендиректора Института национальной энергетики Александра Фролова, лишившись доходов с транзита газа, Румыния и Болгария предъявят претензии России.

Российский гигант «Газпром» к концу 2019 года введет в эксплуатацию морской участок «Турецкого потока», в результате поставки природного газа в Турцию транзитом через Болгарию и Румынию будут прекращены. Этот пункт оговаривался в межправительственном соглашении между Россией и Турцией, сообщает агентство ria.ru.

Также с момента ввода в эксплуатацию морского участка «Турецкого потока» будут изменены соглашения по пунктам сдачи и техусловиям. Впрочем, данные изменения не должны повлиять на изменения коммерческую составляющую контрактов, регулирующих поставки газа в Турцию.

По мнению генерального директора Института национальной энергетики Александра Фролова, лишившись доходов с транзита российского газа через свои территории, Румыния и Болгария предъявят ряд претензий России. Однако на экономику России или финансовое благосостояние «Газпрома» подобного рода претензии повлиять не смогут, уверяет Фролов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта