Главная В мире

«Турецкий поток» лишит «газовых» доходов Румынию и Болгарию

По мнению гендиректора Института национальной энергетики Александра Фролова, лишившись доходов с транзита газа, Румыния и Болгария предъявят претензии России.

Российский гигант «Газпром» к концу 2019 года введет в эксплуатацию морской участок «Турецкого потока», в результате поставки природного газа в Турцию транзитом через Болгарию и Румынию будут прекращены. Этот пункт оговаривался в межправительственном соглашении между Россией и Турцией, сообщает агентство ria.ru.

Также с момента ввода в эксплуатацию морского участка «Турецкого потока» будут изменены соглашения по пунктам сдачи и техусловиям. Впрочем, данные изменения не должны повлиять на изменения коммерческую составляющую контрактов, регулирующих поставки газа в Турцию.

По мнению генерального директора Института национальной энергетики Александра Фролова, лишившись доходов с транзита российского газа через свои территории, Румыния и Болгария предъявят ряд претензий России. Однако на экономику России или финансовое благосостояние «Газпрома» подобного рода претензии повлиять не смогут, уверяет Фролов.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта