Главная Культура

В России будет создан дом–музей легендарной Фаины Раневской

Уже начата подготовка экспозиции. В запасниках музея хранятся более 1,5 тысячи экспонатов, связанных с именем звезды советского кинематографа Фаины Раневской.

Дом-музей актрисы, представлявшей целую эпоху советского кино, будет открыт в скором времени в Таганроге. Именно в этом городе родилась культовая актриса СССР. Идея создания превращения старинного особняка в дом-музей, открытый для всех поклонников актрисы и любителей советского кино обсуждалась многократно, но только сейчас были найдены необходимые средства для ее претворения в жизнь. Ремонтные работы уже идут полным ходом, сообщает tvkultura.ru.

Реставраторы отмечают хорошую сохранность здания, даже парадная лестница и балкончик прекрасно сохранились. Как пишут мемуаристы, именно на этот балкончик Раневская, не поднимаясь в дом, забрасывала с улицы свой портфель в школьные годы. А вот внутренняя планировка, к сожалению, менялась неоднократно и теперь ее предстоит воссоздать заново. Пока идут реставрационные работы, хранители наследия Раневской в Таганрогском музее уже начали подготовку экспозиции. В запасниках музея хранятся более 1,5 тысячи экспонатов, связанных с именем звезды советского кинематографа Фаины Раневской.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта